• Notícias

  • Colunistas

  • Agenda

  • Parceiros

    Parceiros
  • 1º Prêmio de Produtividade ACARPA foi surpreendente

    Vencedores vão ganhar uma viagem para a Região Sul do País denominada “Missão Produtiva” pelo SEBRAE

                Uma das grandes atrações da 26ª edição do Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro foi a tão aguardada noite de premiação do 1º Prêmio de Produtividade ACARPA realizada nesta quarta-feira, 03 de outubro.

    O evento apresentado pela jornalista Paula Varejão contou com a participação de produtores, diretoria das entidades envolvidas, colaboradores no processo e imprensa. O Prêmio reuniu 18 participantes e 22 áreas inscritas, sendo duas categorias.

    O Grupo Compasso do Stúdio de Dança Angélica Fonseca apresentou a belíssima coreografia “Os Sabores da Terra” especialmente elaborada para o Seminário.

    Para o presidente da Acarpa, Fred Elias o objetivo é realizar uma engenharia reversa, ou seja, descobrir quais são as áreas mais produtivas, porque elas são tão produtivas assim e aí replicar técnicas que já deram certo para os demais produtores da região.

    O Prêmio de Produtividade ACARPA quer se tornar uma vitrine para a comunidade cafeeira nacional na promoção de boas práticas agrícolas e técnicas inovadoras, que possibilitem o aumento gradativo da produção de café sem o aumento da área, com padrões elevados de qualidade, sem esquecer a sustentabilidade e a rentabilidade.

    CATEGORIA SEQUEIRO

    1º COLOCADO – Produtor Paulo Celso de Almeida
    Fazenda Botânica
    Mundo Novo (Variedade)
    Produção de 110,8 (Sacas por hectare)

    2º COLOCADO –  Produtor Níkolas de Queiroz Elias
    Fazenda Santa Marta
    IBC 12 (Variedade)
    Produção 102, 5 (Sacas por hectare)

    3º COLOCADO – Produtor Valter Batista Régis
    Fazenda Barros
    Topázio (Variedade)
    Produção (87 Sacas por hectare)

    CATEGORIA IRRIGADO

    1º COLOCADO –  Produtor Milton Amaraki
    Fazenda Palmital
    Topázio (Variedade)
    Produção de 124, 13 (Sacas por hectare)

    2º COLOCADO – Produtor Bruno de Souza Queiroz
    Fazenda Bruvile
    IBC 12 (Variedade)
    Produção 117, 8 (Sacas por hectare)

    3 º COLOCADO – Produtor Marcos Miaki
    Fazenda Santos Reis
    IBC 12 (Variedade)
    Produção 112,9 (Sacas por hectare)

     

     

     Imprimir

    0 Comentários

    Deixe o seu comentário!

  • Publicidade