• Notícias

  • Colunistas

  • Agenda

  • Parceiros

    Parceiros
  • Enquete

    O que achou do site?

  • Notícias

    • KM Modas: Moda Masculina, Feminina e Acessórios!

      KM Modas: Moda Masculina, Feminina e Acessórios.

      Av. Rui Barbosa, 632 Centro Patrocínio – MG 34-3831.5397

      Exclusividade Bunny’s e Frittz.

    • Colégio Atenas realiza a Feira Cientifico Cultural neste sábado 25

      Neste sábado, dia 25/10, estaremos de portas abertas para receber você e sua família na Feira Científico-Cultural. Venha conferir o belo trabalho dos nossos alunos. Participe!

      www.colegioatenas.com.br

    • Grande participação marca a Semana Nacional de Ciência, Tecnologia e Inovação de Patrocínio

      Escrito por Ascom-PMP

      Com o objetivo de mobilizar a população e explorar a curiosidade de jovens em torno de temas para a popularização da ciência e sua relação com a tecnologia e o desenvolvimento social, a Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação de Patrocínio cumpriu seu papel e agradou ao público e participantes.

      O encerramento aconteceu na noite desta sexta-feira (17), no Campus do IFTM, com participação maciça da comunidade acadêmica, gestores, representantes de instituições, empresas parcerias e autoridades.

      Na oportunidade foram premiados os três melhores produtos apresentados durante a Mostra e Feira.

      Isadora Fátima Felipe, Jadie Letícia Côrtes Ferreira e Judie Lorena Côrtes Ferreira (Orientador: Prof. Evandro De Ávila E Lara) – Título: CONECTE

      Ricardo Ribeiro (Orientadora: Profª. Aline Fernanda Furtado Silva) – Título: AUTOMAÇÃO RESIDENCIAL POR COMANDO DE VOZ

      Thaynara Silva Pinto (Orientador: Prof. Daniel Cintra Cugler) – Título: SISTEMAS GERENCIÁVEIS PARA AUTOMAÇÃO DE ACIONAMENTOS ELÉTRICOS

      Premiado Categoria Propriedade Intelectual – IFTM

      Ricardo Ribeiro (Orientadora: Profª. Aline Fernanda Furtado Silva) – Título: PROTÓTIPO SMARTJACKET

      Balanço positivo

      Para o assessor de gestão para inovação do Governo Municipal, José Batista Neto, a Administração Municipal de Patrocínio tem investido em políticas públicas que incentivam o desenvolvimento sustentável do município de forma ampla e planejada. “Ações como O Mapa da Mina, Grupo Fundamento, Inovalto, estudos e viabilização do Parque Tecnológico e a própria realização da Semana de Tecnologia, dentre tantas outras atividades revelam que o Governo Municipal e toda a sociedade tem se mobilizado para criar ferramentas favoráveis para geração de conhecimento, novos negócios e o desenvolvimento sustentável”.

      Valeska Soares Souza, coordenadora de extensão do IFTM reconhece o sucesso da Semana em todos os sentidos. “Nós quebramos os paradigmas. Levamos a Ciência e a Tecnologia para fora dos muros das instituições de ensino”.

      Foram dias de intenso conhecimento através dos mais de 20 minicursos, laboratórios, rodas de experiências, mesa redonda, palestras, encontro de pesquisa & extensão, gincana de matemática.

      E, de acordo com José Neto, a Uaitec, como mais uma oferta de valor, terá o papel importante na continuidade dessas atividades. “Através também da Uaitec, será possível ampliar e oportunizar o acesso ao conhecimento tecnológico para um maior número de pessoas, além disso, a Universidade Aberta traz em si uma fórmula de ensino que promete transformar perspectivas e romper a distância que separa o conhecimento”.

    • Abertas Inscrições para o Vestibular UNICERP

      Em 22 de novembro, sábado, o Centro Universitário do Cerrado Patrocínio realiza mais um vestibular. As provas selecionam alunos para todos os cursos oferecidos pela instituição. O processo seletivo será realizado no campus do Unicerp, em Patrocínio/MG. As inscrições estarão abertas a partir de 07 de outubro, durante a Unimostra 2014, e vão até 21 de novembro.

      Obras

      Os livros recomendados para a realização da prova são “Til” de José de Alencar e “Capitães de Areia” de Jorge Amado. Clique aqui e acesse os livros em pdf.

    • Ofertas Supermercado Bernardão para terça e quarta-feira 21/10 e 22/10/2014

      SUPERMERCADO BERNARDÃO

      1º STEAK DE FRANGO SEARA 100 GRAMAS R$ 0,49

      2º BISTECA SUÍNA / COXINHA DA ASA SADIA: KG R$ 7,98

      3º MELANCIA / LARANJA / CEBOLA / REPOLHO VERDE: KG R$ 0,99

      4º 6 ITENS DE HORTIFRUTI (BANANA PRATA / MAMÃO FORMOSA / CENOURA / BETERRABA / CABOTIÁ / BERINJELA): KG R$ 1,38

      5º NESCAU SACHÊ 800 GRAMAS R$ 7,99

      6º ROSQUINHA MABEL 800 GRAMAS R$ 5,98

      7º FARINHA DE TRIGO LUNAR TRADICIONAL 1 KG R$ 1,99

      OFERTAS VÁLIDAS “APENAS” PARA ESTA TERÇA E QUARTA 21/10 e 22/10/2014

    • ACIP/CDL lançam Campanha Natal de Luz

      No dia 16 de outubro, as ACIP/CDL realizaram o lançamento da Campanha Natal de Luz 2014.

      Marcos Valério Jacinto, presidente da CDL, abriu o evento dando as boas vindas as mais de 100 pessoas presentes. Ele falou da importância da Campanha de Natal e fez um convite para que os lojistas participem mais efetivamente das ações das ACIP/CDL, que são entidades que representam e caminham lado-a-lado junto à classe empresarial.

      Logo após, Cleudia Maria Rabelo Bernardes, presidente da ACIP discorreu sobre a campanha de Valorização do Comércio Local, que foi totalmente reformulada neste ano e foi um grande sucesso.

      Stéphanie Sanarelli, analista de marketing das ACIP/CDL, apresentou as novidades da Campanha Natal de Luz a todos os presentes. E para fechar com chave de ouro, as entidades em parceria com o Sebrae, convidaram o renomado palestrante Ricardo Pastore para ministrar a palestra: Varejo Lider – Como tornar a sua loja mais admirada pelos clientes.

      Ricardo Pastore falou sobre a importância do investimento nas datas comemorativas e como explorá-las faz toda a diferença no aumento das vendas, que é o combustível que mantêm os lojistas vivos na economia.

      O palestrante também falou sobre a inovação, pois quem inova está há um passo a frente de seus concorrentes e também cria valor para seus clientes.

      Ele disse que uma data como o Natal potencializa a dinâmica das vendas. Por isso as lojas tem que tirar a atenção do preço e transformar-se em um ambiente mais emocional, pois o Natal mexe com as emoções dos consumidores.

      E pra finalizar fez um Checklist de Natal com os principais pontos que devem ser observados nesta época pelos lojistas, expondo principalmente a importância do investimento na decoração da vitrine e atendimento diferenciado ao cliente.

      Neste ano serão sorteados na Campanha Natal Luz:

      ● 01 Carro UP da Volkswagen 0 Km

      ● 01 Moto Honda 0 Km

      ● 10 Vales Compra de R$500,00 que serão sorteados semanalmente.

      No dia 07 de dezembro, acontecerá a Chegada do Papai Noel na praça Matriz, às 19 horas, com apoio da Prefeitura.

      A Casinha do Papai Noel será inaugurada no dia 14 de dezembro e no mesmo dia também acontecerá o sorteio de 01 moto entre as empresas participantes da Campanha, que estiverem com pagamentos em dia com a entidade.

      Os vendedores dos cupons do carro e das motos ganharão vales compras no valor de R$200,00. E dois Smart Phones serão sorteados entre os funcionários das empresas participantes.

      Para a programação das festividades do Natal as entidades realizarão novamente o Concurso de Redação entre os alunos do Ensino Fundamental I (1º ao 5º ano), Ensino Fundamental II (6º ao 9º ano) e Ensino Médio e o Concurso de Vitrines que tem como objetivo incentivar a concepção de vitrines natalinas e estimular as vendas de final de ano e a criatividade.

      Mais de 200 empresas já aderiram a Campanha de Natal 2014. Não fique de fora dessa. Participe e aumente suas vendas!

    • Balanço Semanal do Mercado de Café pelo CNC

      BALANÇO SEMANAL — 13 a 17/10/2014

      — Aumentam déficits hídricos em regiões cafeeiras de Minas Gerais. A BSCA, associada do CNC, finaliza, hoje, a 100ª edição do Cup of Excellence.

      CENÁRIO CLIMÁTICO — Nesta semana, a Fundação Procafé emitiu seus boletins mensais sobre importantes regiões produtoras de Minas Gerais. Segundo a instituição, as lavouras do Sul, do Alto Paranaíba e do Triângulo Mineiro estão iniciando um novo ciclo fitossanitário da cultura, entre setembro de 2014 e agosto de 2015. Nesta condição, não se pôde observar, em setembro, o efeito climático do intervalo anterior, já que, em função do elevado déficit hídrico, os cafezais se apresentam com baixo enfolhamento e “murchamento”, prevendo-se significativas perdas para a safra nesse período que começa.

      — Sul de MG: na principal região produtora de café do Brasil, as chuvas continuaram abaixo da média histórica no mês passado. Assim, as cidades de Varginha, Carmo de Minas e Boa Esperança aumentaram o déficit hídrico, alcançando 198 mm, 185 mm e 273 mm, respectivamente, o que conduz a uma projeção de perdas na colheita 2015. Esse cenário foi gerado pela escassez de chuvas e pela continuidade das temperaturas acima das médias históricas em setembro (gráfico abaixo).

      Diante desse contexto e caso as precipitações não retornem normalmente, a Fundação Procafé alerta aos produtores irrigantes que façam a irrigação para deixar a evapotranspiração acumulada do mês próxima a seus índices normais, de 75,0 mm.

      — Alto Paranaíba e Triângulo Mineiro: as chuvas ficaram muito abaixo da média nessas regiões em setembro, sendo intensificados ainda mais os déficits hídricos, que passaram para 127 mm, 146 mm e 162 mm em Araxá, Patrocínio e Araguari, respectivamente.

      Com a continuidade da falta de precipitações, a Procafé aponta como imprescindível que os cafeicultores irrigantes, tanto os que adotam o estresse, quanto os que não adotam, iniciem o processo irrigatório nos cafezais, de forma que sejam alcançados níveis normais nas lavouras para garantir a florada e o posterior pegamento. A instituição de pesquisa alerta que o déficit hídrico continua elevado, já ultrapassando o limite de 150 mm em Araguari e ficando próximo deste valor crítico em Araxá e Patrocínio (gráfico abaixo).

      Para os produtores que utilizaram o déficit para a sincronização da florada, a Procafé recomenda que devem repor a caixa de água do solo, pois, em setembro, como as temperaturas se situaram acima da média histórica em Patrocínio e Araxá e dentro da média em Araguari, um erro no retorno das irrigações pode comprometer muito a próxima safra.

      100º CUP OF EXCELLENCE — Nesta semana, acompanhamos a fase internacional do 100º Cup of Excellence no mundo, que corresponde à 15º edição do Cup of Excellence – Early Havest no Brasil, certame que seleciona os melhores cafés especiais produzidos por via úmida, os cerejas descascados e/ou despolpados. É notório o profissionalismo da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) — associada ao CNC — no transcorrer das etapas do principal concurso de qualidade no Brasil e no planeta, o qual realiza em parceria com a Alliance for Coffee Excellence (ACE), Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e o Sebrae, e conta com o apoio institucional do Conselho Nacional do Café.

      Por se tratar de uma ocasião especial, a 100ª edição teve a elite mundial dos profissionais de prova e classificação em seu júri internacional, composto por 25 juízes das Américas do Norte e Sul, Europa, Ásia e Oceania, além do acompanhamento de quase 10 profissionais de diversos veículos da imprensa global. As análises se encerraram nesta sexta-feira e os vencedores do concurso serão conhecidos na cerimônia de premiação, que ocorrerá, na noite de hoje, em Viçosa (MG), onde transcorreu toda essa etapa final.

      O hedge judge Silvio Leite acompanha juízes internacionais na análise dos cafés.

      CARBONO ZERO — Para esta edição especial do Cup of Excellence, a BSCA contou com o apoio da Universidade Federal de Viçosa e de uma iniciativa marcada pela mesma preocupação ambiental existente na produção dos cafés no Brasil. Através do projeto “Carbono Zero”, coordenado pelo Departamento de Engenharia Florestal da UFV, foram plantadas 89 árvores de espécies nativas em áreas que se encontram em recuperação ambiental e nas propriedades rurais de produtores parceiros da Universidade para que se faça a compensação de toda a emissão de gás carbônico gerado pelo 100º Cup of Excellence.

      Essa edição especial do evento contou, ainda, com diversas novidades em sua programação, as quais envolveram uma apresentação do programa Carbono Zero da UFV, visitas ao museu e aos laboratórios de pesquisa da Universidade e às fazendas produtoras de cafés especiais Serra do Boné, Pedra Redonda e Braúna, em Araponga (MG). Além disso, foram realizados workshops sobre o sistema de produção de cafés especiais no Brasil, o mercado consumidor e também “Cuppers and Coffee Grower”, este último ministrado pelo professor Flávio Meira Borém, do Departamento de Engenharia da Universidade Federal de Lavras (Ufla).

      MERCADO — O pessimismo em relação ao cenário macroeconômico mundial reduziu o interesse dos investidores nas commodities nesta semana, resultando em pressão negativa também nos preços futuros do café.

      As persistentes dificuldades econômicas na Zona do Euro e no Japão, o fraco desempenho das principais economias emergentes, com destaque para a China, além dos conflitos internacionais no Oriente Médio e Ucrânia aumentaram a percepção de risco dos agentes de mercado quanto a uma provável desaceleração da economia mundial.

      Esse comportamento foi agravado na quarta-feira com a divulgação de estatísticas que mostravam discreta redução das vendas no varejo e nos preços do atacado dos Estados Unidos no mês de setembro.

      A onda de pessimismo levou à fuga dos investimentos em commodities, pressionando também as cotações do café. No entanto, como a falta de chuvas nas regiões produtoras brasileiras persiste, não houve alteração nos fundamentos de mercado do arábica, amortecendo o impacto dos temores relativos ao baixo crescimento global.

      De acordo com a Somar Meteorologia, os modelos atmosféricos indicam que somente ocorrerão chuvas mais significativas em áreas produtoras de café do Brasil após o dia 23 de outubro.

      Diante desse cenário, o vencimento dezembro do Contrato C, negociado na Bolsa de Nova York, encerrou a sessão de quinta-feira a US$ 2,171 por libra-peso, acumulando perdas de 330 pontos na semana.

      Os futuros do café robusta, negociados na ICE Futures Europe, também apresentaram tendência de queda. O vencimento janeiro/2015 foi cotado, ontem, a US$ 2.154 por tonelada, representando desvalorização de US$ 22 em relação ao fechamento da última sexta.

      No Brasil, o dólar subiu nesta semana, influenciado pelas especulações do período eleitoral e pelo cenário macroeconômico externo. Ontem, o dólar comercial foi cotado a R$ 2,4645, acumulando alta de 1,7% frente à sexta-feira passada.

      No mercado físico nacional, o ritmo dos negócios foi predominantemente fraco, com os vendedores aguardando novas valorizações. Os indicadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) para as variedades arábica e conilon foram cotados, na quinta-feira, a R$ 508,38/saca e a R$ 266,86/saca, respectivamente, com variação de 0,3% e -0,6% no acumulado da semana.

      Atenciosamente,

      Silas Brasileiro

      Presidente Executivo do CNC

    • Ofertas Supermercado Bernardão para esta segunda 20/10/2014

      SUPERMERCADO BERNARDÃO

      1º FILÉ DE PEITO DE FRANGO PIF PAF BANDEJA 1 KG R$ 7,98

      2º ARROZ TRIVIAL 5 KG R$ 8,99

      3º FEIJÃO CARIOCA FUFU LEGAL 1 KG R$ 1,78

      4º BISCOITO MARILAN PIT STOP 162 GRAMAS R$ 1,99

      5º AMACIANTE BABY SOFT 5 LITROS R$ 9,98

      6º PAPEL HIGIÊNICO BOB: LEVE 12 E PAGUE 11 – 60 METROS R$ 7,99

      7º SABONETE LUX SUAVE 90 GRAMAS R$ 0,98

      OFERTAS VÁLIDAS “APENAS” PARA ESTA SEGUNDA 20/10/2014

    • 8 motivos para você sempre beber muita água

      Todo mundo já ouviu, pelo menos uma vez na vida, que o ideal é tomar cerca de 2 litros de água por dia. É verdade, esse líquido é muito importante para manter nossos órgãos em perfeito funcionamento. Mas, mesmo assim, muitas pessoas ainda não adotaram esse hábito saudável. Por isso, O Daepa conta para você quais são os 8 principais motivos para dar uma chance à água.

      Por que beber água?

      1 – Facilita a digestão

      A água ajuda na formação de enzimas (substâncias que facilitam as reações químicas no organismo) e também da saliva e do suco gástrico, que atuam na digestão.

      2 – Combate o inchaço

      Sem uma hidratação adequada, o volume de sangue diminui. Assim, as vitaminas e os minerais que ele carrega demoram mais tempo para chegar às células e, consequentemente, na pele e nas extremidades como cabelo e unhas. Por outro lado, bem hidratada, sua pele fica bonita e seu cabelo e unhas fortes. Além disso, com uma boa irrigação, o organismo não retém sódio – responsável pelo inchaço.

      3 – Reduz infecções

      Ao se manter hidratada, você assegura que seu corpo será bem nutrido pelo sangue. É ele também que transporta minerais, como o ferro – importante para fortalecer as defesas do organismo.

      4 – Regula a temperatura

      Por meio da transpiração, a água evita que o organismo entre em colapso com alterações bruscas de temperatura e faz com que ele se adapte ao ambiente.

      5 – Turbina a performance na malhação

      O melhor desempenho em atividades físicas ocorre porque as fibras musculares “ficam azeitadas”, deslizando com mais facilidade, o que reduz o risco de cãibras e de contusões.

      6 – Desintoxica e previne a celulite

      Grande parte das toxinas é expulsa do nosso organismo por meio da urina e do suor. Por dia, eliminamos 1 litro e meio de urina e o equivalente a um copo de água na transpiração. Se não houver hidratação suficiente, esse processo – e a sua saúde! – fica comprometido. A água amolece as fezes, facilitando a eliminação delas. Todo esse conjunto, aliado à melhora na circulação sanguínea, acaba prevenindo o aparecimento de celulite.

      7 – Ajuda a emagrecer

      Isso acontece principalmente quando ela é consumida junto com fibras solúveis, encontradas, por exemplo, nas frutas e na aveia. Em contato com a água, as fibras incham como uma esponja e dão sensação de saciedade. A água também pode “enganar” temporariamente o estômago com sua presença, mas, como ela não sofre digestão e absorção, essa sensação passa rapidamente e a fome reaparece.

      8 – Melhora a absorção dos nutrientes

      Vale lembrar que é o sangue que carrega a glicose e outros nutrientes para as células, alimentando-as. E só uma hidratação adequada garante o volume ideal de sangue para transportar os nutrientes. Além disso, para serem absorvidos, eles precisam da água. É o caso das vitaminas C e do complexo B, que reforçam nossas defesas.

    • Dia do Médico: Homenagem da Santa Casa de Patrocinio

  • Publicidade